SAFFIRE Keramikgrills oder Kamado Grills werden aus Keramik gefertigt. Der Begriff Kamado leitet sich aus dem japanischen Wort Mushikamado ab, welches für einen holzkohle befeuerten Keramikbehälter steht. Ein Kamado-Grill ist so konstruiert, dass Sie mit ihm bei niedrigen und auch bei hohen Temperaturen grillen und auch räuchern können. Er vereint die Funktionen eines Smoker-Grills bei kleinerer kompakter Bauweise. Durch die dicken Keramikwände wird die Hitze sehr gut gespeichert. Dies ermöglicht einen sparsamen Verbrauch von Brennstoff. Die Luftzufuhr wird ähnlich dem Kugelgrill geregelt und sorgt für die Abstimmung der Temperatur. Die Luftzufuhr und damit die Temperatur kann erstaunlich genau geregelt werden. Dabei wird die Zuluft über ein Ventil im Boden und die Abluft über ein Ventil im Deckel zu bzw. abgeleitet. Selbst mit sehr wenig Holzkohle kann die Temperatur im Saffire-Keramikgrill über mehrere Stunden hinweg konstant gehalten werden, weil die Keramikhülle die Wärme so gut isoliert und speichert. Die geringe Luftzirkulation verhindert ein Austrocknen des Grillguts.
Eigenschaften:
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